quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

BOLO DE ARROZ CRU - OPÇÃO PRO CAFÉ DA MANHÃ SEM GLÚTEN!


Oi pessoas!
Encontrei o foco!

Vou deixar a receita de uma opção pro café da manhã da galera do "sem glúten".

Bolo de arroz cru - MEDIDA DA XÍCARA - 200ML.

1 xícara e meia de arroz cru - eu usei metade branco e metade integral + 2 colheres de linhaça.
Deixar de molho na noite anterior (fiz pela manhã).
3/4 xícara de leite desnatado, ou leite de soja - usei kefir. Vou tentar o próximo com metade de leite de coco!
3/4 xícara de açúcar mascavo - usei o comum.
3/4 xícara de óleo - usei um pouquinho a menos.
3 ovos - usei 2 por causa da linhaça
1 pitadinha de sal.
1 colher de sopa de fermento em pó.

Deixar o arroz de molho na véspera. No dia seguinte, colocar tudo no liquidificador, bater e pronto.
Usei uma forma retangular, untada com manteiga e polvilhada com creme de arroz.
Pra ficar dessa cor, deixei +- 50 minutos no forno pré aquecido a 180 graus.

Do lado esquerdo é a receita original. Ao lado como eu fiz e ainda coloquei um restinho (+_2 colheres) de coco ralado.
Rende um bolo de tamanho bom e deve durar pelo menos uma semana, visto que não pode abusar. Um pedaço só por dia!
A textura fica boa. Ana comeu morno ontem e achou que esfarelou um pouco. Bem pouco.
Comi hoje e tá perfeito. Tá na geladeira.

Experimentem! Quem fizer, volta pra contar o que achou!

E no mais, tudo caminhando (literalmente) MUITO BEM!
4 caminhadas (sendo 2 ladeiras imensas) por dia estão me dando o gás que a tempos eu procurava!
Animada é pouco!

É isso.
Volto depois.

Beijãooooooo.

2 comentários:

Carla Renata Galassi disse...

seria dos meus. se não tivesse evitando carbo..kkkkk.. bjokas lindona

Bel Manjericão disse...

Já estava contente com a receita de almôndega e ainda tem mais essa!? Achei ótima! Volta e meia, uso arroz cozido, batido no liquidificador com ingredientes molhados, para receitas salgadas (tortas e pão), para diminui o uso da farinha de trigo (integral ou não). Mas não tinha pensado em usá-lo para receita doce, muito menos cru! Que dica! Obrigada por compartilhar! O esfarelamento, geralmente ocorre em bolos mornos ou quentes, principalmente quando não se usa, ou substitui parte, da farinha de trigo branca. Aí, achismo meu, deve ter a ver com a falta ou diminuição de glúten, que costuma dar a liga dos ingredientes.

Progresso

NeoCounter