sábado, 1 de fevereiro de 2014

Receita esperta!!

Oi pessoas!!

Passando pra contar que esses 5 dias de caminhada constante, debaixo de sol de até 36 graus (devidamente protegida com muito filtro solar e sombrinha!!) fizeram o peso baixar!
1 kilo a menos!
Claro que só a caminhada não teria feiro efeito se não tivesse seguido uma alimentação bacana.
Comi de tudo em pouca quantidade.
Ontem senti dor na panturrilha e no pé, além de uma bolha/calo, que incomoda um pouco no dedo vizinho do dedão do pé direito... mas vamos continuar. Ah, o quadril doeu um pouco também, mas hoje está bom.

Vou deixar uma receita que tenho feito pros filhos e eles super aprovam.
Almondegas cozidas.
Isso mesmo.
Esqueça toda aquela sujeira de farinhas, ovos e frituras!
Essa aqui é só carne.
Meu filho adora, ainda mais agora que está malhando na academia.

Anota aí!
1 kilo e meio de carne moída. Peça pro açougueiro moer duas vezes, por favor!
Temperos:
Uso uma colher cheia de alho picado, uma colher de sal, pimenta moída, orégano, salsa e qualquer outro tempero desidratado que tiver. Tempero tudo e deixo na geladeira por um tempo.
Numa panela de pressão grande (uso uma para 10 litros, mas já fiz naquelas de 4 e também dá certo!) coloco duas ou 3 cebolas grandes em rodelas. Cubra o fundo da panela, como uma caminha.
Faça as bolinhas de carne apertando bem. Como só leva temperos secos e a carne está bem moidinha, ela modela bem fácil e não desmancha. Eu faço bolas grandes. Essa quantidade de carne dá pra fazer umas 18.
Vou acomodando as almondegas sobre as cebolas.
Não tem problema se ficar uma sobre as outra. Confie.
Feito isso, costumo jogar um pouquinho só de shoyu por cima. Se não tiver, tudo bem, é opcional. Joga só uma pitadinha de sal. Como não provo a carne, quem provar, veja se é necessário, ok?
Carne moída pega bem o sal, por isso é melhor menos que salgar tudo.
Coloque a panela no fogo tampada e quando pegar pressão, conte de 15 a 20 minutos e só.
Desliga e deixa sair toda a pressão.
Abra e pronto!
Almondegas sem gordura, sem fritura, com um cheiro delicioso.
Fica um caldinho no fundo.
As vezes eles comem assim mesmo, as vezes faço um molho e mergulho as bolinhas... vai do gosto da pessoa.


Façam sem medo.

Bom findi.

2 comentários:

Bel Manjericão disse...

Não a-cre-di-to! Que receita dos sonhos! Sou obrigada a fazer, pois ainda estava na lenga-lenga de tentar ver como fazer almôndegas sem fritar ou cozinhar errado no molho! GOSTEI!!!

Carla Renata Galassi disse...

me recuso fazer caminhada nesse horario (embora venha trabalhar a pé..kkk) mas enfim.. não to indo em hora nenhuma ainda.. shame on me... mas foi tanta coisa esses dias ke to mais perdida ke amendoim em boca de banguela.. bjokas lindeza e sucesso

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