Photobucket

terça-feira, 18 de agosto de 2009

Pão de queijo na forma, ou, pão simples de polvilho.




Atendendo ao pedido da Karlinha, aqui vai a receita do tal pão de polvilho. Sem glúten!!!

Tenho a mesma receita num outro blog meu, como pão de queijo na forma.
A receita não é minha. É adaptada de várias outras que encontrei por aí.
Ultimamente tenho feito bem simples, sem o queijo. Por isso virou pão de polvilho.
É bom comer quentinho. Mas mesmo quando esfria (sem o queijo, tá), não fica tão borrachudo. Com queijo fica mais.
Vou testar com outros ingredientes também. Tipo, substituir metade do polvilho doce pelo salgado pra ver como fica, colocar alguns grãos.
A cada teste, eu conto aqui e coloco as fotos.
Experimentem.

Pão de queijo na forma, ou pão simples de polvilho.

Ingredientes:
1/2 copo de óleo de soja.
1/2 copo de água.
2 copos de polvilho doce.
DICA: USO PRA MEDIR O COPO DE REQUEIJÃO PAULISTA.
2 ovos inteiros.
1 colher de sopa rasa de sal.
**1 pacote de queijo ralado.
**USE O QUEIJO SE QUISER O PÃO COM MAIS SABOR DE QUEIJO.
MAS AVISO QUE QUANDO ESFRIA FICA BORRACHUDO.
SEM O QUEIJO, NÃO FICA!!

Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar em forma sem untar.
Levar ao forno até dourar (uns 30 a 40 minutos)
Dá pra desenformar ainda quente.
Ele murcha um pouco quando cortado.

Ah, fica uma delícia.

Espero que gostem.


Ah, o meu blog de receitas é este:
http://cozinhacomsabor.blospot.com

Tem poucas receitas, mas todas feitas por mim, fotografadas e bem gostosinhas, hehe.

Beijos.

3 comentários:

Valérie Roberto disse...

Olá,
estava no blog da Francis, vi seu comentário e dei de cara com este pão de polvilho. Vc também não come gluten? Eu nao como. Quer dizer, as vezes escapa..srr

Um beijo grande

Areta disse...

Flor tem selinho proce no blog, pega lá depois!! Bjusss.

Pri Rebicki Prestes disse...

oieeeeeeeeeeeeeee
brigadao as dicas viu? to indo que indo..e quero voltar a RA certinha o qto antes..mas to gulosa e pregiçosa
bjao

Progresso

NeoCounter