quinta-feira, 28 de março de 2013

Mais assunto (e receita)

Oi pessoas!!

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Bem, continuando o post de ontem... se for seguir cada coisa que dizem (muitas eu acho absurdas também) sobre dietas, métodos de emagrecimento e afins, acabamos enlouquecendo!

Fiz uma varredura no armário e geladeira pra ver as quantidades de cada coisa (sódio, açúcar, gorduras, carboidratos e etc).
Olhei nos itens básicos: iogurte activia (garrafinha verde), requeijão e pão de forma e bisnaguinhas.
Todos apresentam bastante sódio e gordura (até o requeijão, que é "light").
Da próxima vez farei comparações, mas, penso seriamente em fazer em casa.
O pão, por exemplo. Aqui compro pão de forma pq é mais fácil na hora do café pras crianças e tal...
Pão integral eu nunca compro, pq sempre ouvi dizer que de integral não tem nada. Além de custar o dobro.
Basta fazer uma pesquisa básica no google pra confirmar.
E mais, acho muito caro pro pouco que cumpre. Então, compro sempre os normais.

Desde que descobri esta receita aqui mudei minha opinião sobre o pão integral.

Algumas marcas tem apenas o farelo do trigo e a maior parte de farinha branca comum.
Fora aqueles que tem grãos só na casca.
Então, mesmo dando um certo trabalho, eu faço essa receita.

Ontem mesmo fiz um e assei hoje (são 18 horas de fermentação). Eu e a filhota comemos metade!
Não dá um pão muito grande, então...
Fiz um pouco diferente desta vez.
Usei 2xic. de farinha comum e meia de farelo de trigo com aveia. O restante, mantive igual. Só que usei mais água. A massa fica pegajosa e não é necessário sovar. Misturo com a colher e meto a mão pra amassar. Não precisa de batedeira e não gruda muito na mão.
Deixo quieto 18 horas, asso em forma de bolo inglês untada e polvilhada com farelo de trigo.
Espera esfriar pra cortar.
Ele dobra de tamanho e parece uma esponja. É assim mesmo que fica, parece que não dará certo, mas confiem, dá!

Dai as pessoas podem perguntar: Mas pão integral com mais farinha branca que a integral?
ÉÉÉÉ.
Pão 100% integral é pra quem gosta mesmo e só fica bom na hora.
Fica pesado, duro e de difícil digestão, então, é necessário usar a farinha normal.
Nesta proporção (da receita) fica perfeito.
Já fiz outras vezes usando mais sementes (girassol, nozes, gergelim) e com cenoura ralada. Mas só coloca a cenoura antes de levar ao forno.
Ah, e não uso farinha de linhaça. Uso 3 (até 4) colheres de semente.

Vale a pena, apesar de demorado.
Custa bem menos que um pacote de pão que promete e não cumpre.
Este, pelo menos sabemos que tem sim, a farinha branca, mas tem bastante trigo também.
Além de todo o cuidado de ser feito em casa, sabemos que não tem nenhum aditivo artificial e outras coisas que nem vale citar (sujeiras).

Iogurte caseiro eu sempre faço e já ensinei.
Uso o iogurte desnatado da marca Paulista, mas existe fermento lácteo pra quem achar melhor. Usei muito aqueles pacotinhos da Top Therm.

Requeijão, também já ensinei e dá pra fazer com bem pouco sal em casa.

Tudo questão de adaptar.

Sei que a maioria trabalha fora, mas eu sempre trabalhei e sempre que podia, fazia em casa.
Agora que trabalho aqui, muito mais fácil né?

Continuo reduzindo os carbos, mas optei por não tirar do dia a dia.
Hoje comi o pão integral, então, já deu.

E nesses poucos dias a balança se moveu, pra baixo.
Nada assim: ÓHHH, mas desempacou. (60,8 - hoje)
Então farei assim: cada coisa nova que eu fizer e funcionar, corro pra compartilhar cazamigas, rsrs.

E tem outra dica, toda minha: NUNCA RETIRE AS CASCAS DOS ALIMENTOS,
Frutas que podem ser consumidas com casca como, maça, pera, uvas (muita gente descarta), comam com a casca!
Alguns legumes (berinjela, abobrinha, pepino), tudo com casca. Até a cenoura: se higienizar bem e der apenas uma raspada pra tirar aqueles fiapos, é muito melhor.
Intestino agradece muito!

É isso amores.
Volto depois.

Beijão.





4 comentários:

Carla Renata Galassi (A Teimosa) disse...

então.. antes eu tirava minha fonte de fibras dos integrais..agora ainda to meio perdida.. mas eu ainda me acho..rs.. bjokas lindeza e ótima quinta

Engenheira Dietética disse...

Concordo com vc qnt as cascas, com intestino que eu tenho, seria crime tirar cascas...

ah! sabe uma coisa que eu queria... uma máquina de pão daquelas... será que presta? tenho medo de comprar e nem usar kkk

beijos

Bia Lima disse...

Olá!
Eu tbm falei do pão ontem lá no blog, pois muita coisa eu nem sabia! O iogurte eu tbm faço e achei uma ótima opção, só não sei da validade, vc sabe quanto tempo podemos consumir esse que fazemos em casa???
Ótimo post!
Beijos

Como Melhor Logo Emagreço disse...

chuchu tb com casca...esses dias uma amiga fez, para filha levar no colégio, uma receita sustentável com casca de chuchu, e não acreditou qdo eu disse que comia chuchu com casca...até abobora cabotian...que bom que vem compartilhar o que dá certo...é sempre bom sabe, pois pode nos ajudar tb...eu estou fazendo um pão 100% integral, delicioso, mas é na maquina de fazer pão...tb fiz uma torta salgada 100% integral que ficou boa demais....boa Páscoa...bjão..

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