terça-feira, 2 de outubro de 2012

Receitas

Oi pessoas!!
Voltei pra deixar umas receitas.
Ah, Cléa minha querida! 
Desculpa. Escrevi Dondoca e o certo é Dodoca (Da Dona Dodoca).
Não erro mais, prometo!

Então, ainda não resolvi o problema da tv, ou seja, só consigo assistir jornal na Record da tv aberta e só tem no meu quarto e a imagem é uma bosta.
A tv a cabo só tem uma função - deixar a imagem boa.
É difícil assistirmos também, e justo quando queremos, não dá? Aí é difícil né?
Gosto de assistir o jornal logo cedo pra saber sobre o trânsito, pra ver o clima, essas coisas...
Adianta eu saber se tá trânsito no Rio?
Como disse a Cléa, vou ficar mais bem informada que quem mora lá, rsrs.
Logo mais verei a tv da Vivo, já que pagamos fone e internet... Tomara dê certo.

Ontem a noite comecei salivar desejando muito comer legumes assados, ou a velha ratatouille.
Dai lembrei que não tinhamos berinjela em casa. Passei no mercado e comprei.
Deu isso aí:
Aqui tem: 2 abobrinhas, 3 berinjelas, 3 pimentões (verde, vermelho e amarelo), 2 cebolas e 1 chuchu verde. Tudo picado em cubinhos.
1 hora de forno alto, sintam o cheirinho. HUMMMMMMMMMMMMMMM.
Deixo 30 minutos em forno alto, abro e misturo.
Deixo + 15 minutos, tiro e tempero. Tempero a gosto. Usei 2 pacotinhos de tempero pronto (aquele que eu sei quer não devia usar mas uso), shoyu, tempero baiano e ervas frescas.
Volto mais 15 minutos no forno e depois, só comer.
Fácil né? E gostoso!

Jantei isso ontem, trouxe pro almoço e ainda sobrou bastante.

Mas cabeça de gordinha é complicada...
Faz uma semana que venho andando na linha e hoje começou dar bobagem...
Abri minha gaveta e tinha umas guloseimas...
EXPLICANDO:
Eu não compro nada disso (só o Tridents e o Activia)
Mas minha colega de trabalho compra e me dá...
Já falei que não precisa, mas ela insiste. Compra pra ela e pra mim, rsrs.
E vai ficando aqui.
Essa foto tirei antes do almoço e a gaveta já ganhou mais uma caixinha de suco e mais um chocolate!

Pela manhã fiquei com vontade de comer o chocolate ou a pipoca, mas pra quê?
Tomei café, lanchei, ia almoçar... pra quê o doce?
Vou comer? Talvez. Mas não hoje.
Houve tempos que deixava a gaveta encher e levava tudo pra casa, rsrs. Filhos se divertiam.
Dai eu pensava: Se não é bom pra mim, pq haveria de ser pra eles... Que complicado viu!
Logo eu que prezo tanto uma boa alimentação...
Aliás, ontem preparei a proteína de soja mais gostosa que já fiz pro meu filho, que comeu tudo, claro!
Bem... vamos levando.

E eu fiquei de postar as fotos da couve flor recheada, que a propósito, me deram os gases mais dolorosos do mundo.
Sei que não posso comer, mas estava muito bonito (e saboroso) pra deixar passar.
Arrisquei, mesmo sabendo do resultado desastroso.
Olha como faz:

Couves cozidas al dente com sal e resfriadas em água. Recheio: presunto e mussarela.
Aqui com molho branco. Salpicar queijo ralado.
Aqui depois de gratinada uns 15 minutos. E o que sobrou do almoço.

Prato simples, barato, gostoso, sem segredos.
Pra quem não tem problemas, vale a pena fazer.
Pra quem tem também, só arriscar, rsrs.

Hoje tá quente em SP... clima doido.
Ou esfria de congelar, ou esquenta a ponto de passarmos mal!
Almocei a pouco e estou numa moleeeeeeeeeeeeeza.
Mas, já tenho problemas pra resolver, então, fui.

Volto depois.

BEIJOS!

AH, esqueci de postar:
Mulheres, vamos aproveitar o Outubro Rosa e fazer os exames de rotina e cuidar da saúde??
Vamos??


TÔ DENTRO!

3 comentários:

Brechique da Dodoca disse...

Olha só como vc é cruela!!! rssssssssss
A couve-flor é recheada com queijo e presuntoooo, toda cobertinha de molho branco e polvilhada com queijo parmesão!!! Assim, eu não passo mal: eu MORRO!!! rssssssssssssss
Agora aqueles leguminhos assados é outra história e, com ceteza, vou fazer! Claro que não tenho esse tesão pela cozinha que vc tem, mas eu arrumo porque a boca salivou! Hummmmmm deve ficar muito bom!
Uma sugestão: amarra as mãos dessa sua amiga! rsssssssssssss Aliás, ela sabe que vc faz RA? Se ela sabe, ela não é sua amiga, querida, abre seu olho! rsssssssssssss Brincadeira, hem? rssssssss
Respondi lá no meu blog que viria correndo aqui (e vim) e que o lance do Dondoca deve ser preconceito com as peruas fúteis! rsssssssssssss Exagero meu, coisa de professora aposentada querendo achar erro de aluno, manja?
Deus a abençoa!
Bjssssssssssss, quérida!

Cary disse...

Ow amiga, assim vc me mata!!!
Que couve-flor é aquela?? fiquei morrendo de vontade!!
Essa sua amiguinha é amiga da onça rsrsrsrsr, brincadeira né? mas fica difícil resistir sabendo que tem uma gavetinha cheinha de guloseimas... Minha cabeça só ficaria pensando nos doces o dia todo, ainda mais estando tão pertinho de mim, por isso despacho tudo o que tem de bom em casa, pra não correr perigo!!
Vc deve ser uma cozinheira de mão cheia né? Só de olhar seus pratos fico aqui salivando!!
Um beijo amiga, tenha uma boa noite!!

Carla Renata (A Teimosa) disse...

ai couve flor.. amo amo amo.. se tiver queijo e qqur coisa ke vá creme de leite.. piroooooooooooooooo..kkkkkkk.. pára com isso hein.. vai me por doida..rs. bjokas

Progresso

NeoCounter