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quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Receitinhassssssssss

Olá pessoas!!!

Por aqui as coisas estão caminhando.
Nenhuma novidade sobre o trampo, continuo na mesma mas não reclamo mais.
As coisas acontecerão no tempo certo, disto tenho certeza!
Quem me faz mal hoje, amanhã poderá se surpreender e isto é apenas a lei do retorno.
Cada um colhe o que planta e pronto.
Tô tranquila, tô mais que sossegada e ponto.

E continuo minhas aventuras gastronômicas, rsrs.
Ontem fiz uma torta de legumes e um bolo de fubá com goiabada e passas.
A torta ficou MARAVILHOSA (apesar de ter levado mais de uma hora pra assar!). Já o bolo, ficou bom, mas me deu azia.

Aliás, tenho azia toda vez que como fubá... Não aconteceu com a torta, e sei que foi o bolo pq comi um hoje cedo e em seguida já comecei a sentir a queimação.

Tirei fotos e coloco amanhã pq esqueci a máquina em casa. Hoje só as receitas.

Torta de Legumes e Ricota.
Ralei meia abobrinha, daquelas pescoçudas, de casca verde e alaranjada por dentro, sem sementes.
Não sei o nome, minha sogra me deu. Geralmente uso aquela que é branca dentro, com sementinhas.
Piquei um tomate grande, sem sementes em quadradinhos;
Piquei em quadradinhos uma cebola grande;
Amassei meia ricota com as mãos;
Coloquei tudo numa tigela e temperei com um envelope de tempero (aquele mesmo, do amor)

No liquidificador
1 ovo;
7 colheres de sopa (usei a colher do medidor) de farinha de trigo;
60ml de óleo;
1 xícara de leite desnatado;
1 caldo de legumes;
1/2 colher de sopa de fermento em pó.
Bati tudo e misturei com os legumes.

Untei 10 forminhas de empada grande com margarina e farinha, coloquei a mistura e assei em fogo baixo.

A torta fica divina, leve, macia. Só que não sei se foi o fogo que estava baixo demais... se foi pq assei junto o bolo de fubá... demorou mais de uma hora pra assar. O bolo assou e a torta ainda ficou um tempão... Mas valeu a pena!
Esse "recheio/mistura" acho que pode ser a gosto. Deve ficar bom com milho, ervilhas frescas, cenoura raladinha... mas eu tava com vontade de comer abobrinha. Ainda tem metade dela em casa, penso em fazer outra hoje, mas em forma normal.
Esta receita eu meio que adaptei da tradicional receita de torta de liquidificador, com menos farinha.
7 colheres dá menos de meia xícara (daquelas medidas que vende nas lojinhas de 1,99). Acredito que se colocar um pouco mais de farinha, a torta fique mais durinha. Mas gostei muito de como ficou.
Ah, a mistura fica bem mole É assim mesmo. Parece que não dará certo, mas dá e como já disse e repito: fica ótima!

Pro bolo de fubá
Não usei farinha branca, usei um pouco de integral, aveia em flocos e farelo de trigo.
No liquidificador eu coloquei:
1 ovo;
1/2 xícara de leite desnatado;
1 colher e meia de margarina;
1/2 xícara de açúcar comum;
1/2 xícara de fubá;
1/2 xícara de farinha integral, farelo de trigo e aveia (+_ 2 colheres de cada), coloca a mais o que vc gostar, ok?
1/2 colher de fermento em pó.
Bati tudo e coloquei em forminhas de papel próprias para forno. Fica bem líquida, mas assa e cresce bem!
Em algumas coloquei goiabada e noutras uvas passas pretas sem caroço e outros deixei puros.
Ah, quem quiser enganar os filhos chatos que não comem bolo de fubá, pode acrescentar chocolate na massa. Duas colheres deixam o bolinho com cara de bolo de chocolate e garanto: não sobram.
Já fiz com chocolate, sem chocolate. Com farinha branca e fubá. Com sementinhas de erva doce, sem sementinhas. Já usei açúcar light e mascavo. Já fiz com coco ralado e iogurte no lugar do leite. Usem a criatividade.
Rendeu 12 bolinhos, tamanho de cupcake.
Ficam sequinhos (ótimos pra acompanhar um café preto), não fica muito doce, por isso a goiabada e as passas.
Só preciso descobrir pq me deram azia... Acho que é o fubá!

Ah, eu sempre utilizo aquelas colheres e xícaras medidas EM TUDO que faço.
Dai, se não dá certo na primeira vez, eu posso ajustar na próxima receita.

Tanto a torta como o bolo foram feitos em forminhas.
Pra torta usei forminhas maiores e pro bolo, forminhas de papel.
Acho bem mais prático fazer bolo assim. A receita é pequena, pra que untar e sujar forma?
Ah, não tenho forma para cupcake, mas as de empadinha servem de apoio direitinho.
Coloco as forminhas de papel dentro delas e saem bolinhos perfeitos.

Tô curtindo bastante essa vida natureba e em casa todos aprovam!

De vez em quando ainda rola alguma bobagem? Sim.
Mas as mudanças gradativas tem dado ótimos resultados.

Já falei que tá faltando recheio nas minhas calças?
Pois é...
Quando o peso fica entre 57 e 58, as calças caem.
Mas, tá bom assim.
E ficará ainda melhor daqui pra frente.
Porque uma coisa é certeza - Engordar eu não quero mais, então, bora comer adequadamente e ser saudável??

Beijos.

AMANHÃ JURO QUE POSTO SÓ AS FOTOS, RSRS.








2 comentários:

piteis da dinha disse...

Oi amiga, vim agradecer a visitinha e encontro essas receitas saborosas, claro que estou levando né?

Bjssssss

Carla Renata disse...

aieeeeeeee... tudo ke vai passas eu amo..rs.. ponho até no arroz..rs.. bjokas sua linda e falando em recheio de calças..nem sei onde foi parar minha bunda..rs

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