Photobucket

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Vai uma almôndega aí??

Oi pessoas!!!

Ontem visitei vários blogs bacanas de culinária.
Na verdade, comecei procurando por blogs veganos, visto que não como carne VERMELHA. Dai um blog nos leva a outro, e outro e assim conheci um monte de blogueiros bacanas.
Hoje ao abrir o meu, encontrei mais uma nova companheira que gosta da culinária, a Dinha.
Já visitei e estou seguindo. Monte de receitas bacanas.

Dai que esses dias ando inspirada.
Cozinhar é um grande prazer, quase uma terapia. E como vcs sabem que ando passando muito stress aqui no inferninho, me jogo nas panelas!

Ontem preparei pro pessoal picadinho de carne com batatas, cenoura e bacon. Fazia umas duas semanas que eu só preparava frango, rsrs, acho que estavam meio enjoados já.
Mesmo assim... comeram as batatas, cenouras e a carne ficou toda lá.

Enquanto cozinhava a carne, resolvi preparar almôndegas de soja e fiz diferente.
Antes eu deixava a PTS de molho, lavava, escorria, torcia e dava um certo trabalho.
Testei da seguinte forma:

Coloquei 2 xíc. de pts de molho em água quente, O SUFICIENTE PARA UMEDECER tudo.
Deu um pouco mais de uma xíc de água.
Uns 15 minutos e ela hidratou bem e ficou sequinha, como eu queria.
Dai passei no processador com 1 cebola e cheiro verde pra ficar menor (usei a pts da Camil, granulada, mas ela cresce). Coloquei uma cenoura crua.
Numa tigela temperei com alho, caldo de carne em pó, shoyu, 1 colher de azeite e 2 ovos.
Só assim já ficou muito bom, mas como eu não queria fritura, acrescentei umas duas colheres de farinha de rosca e o mesmo tanto de farinha integral.
Modelei as bolinhas (rendeu 22) e assei no forno médio por uns 25 minutos.
Fervi um molho pronto, temperei com caldo de carne, joguei salsinha e coloquei as almôndegas pra ferver.
Pensem numa coisa boa de comer?
Ficaram ótimas!


ATENÇÃO: FOTO RETIRADA DA INTERNET. NÃO É A MINHA.
                        SOMENTE PARA ILUSTRAR!

Farei novamente e prometo fotografar o PAP.

Marido comeu e nem notou que não era de carne, kkkk.

E é isso.

Ah, nesses últimos dias, por conta das invencionices, estou pesando 58,5 de novo.
Isso mesmo, em 4 dias, 1 kilo e meio a mais.
Não estou preocupada, mas vou maneirar, rsrs.

Beijos.
Volto amanhã.


2 comentários:

Brechique da Dodoca disse...

Oi, ménina!
Imagina que eu, há mais ou menos um mês atrás, comprei a tal soja para testar. Dei metade do pacote para a minha faxineira (que sabe fazer e gosta). Aí resolvi perguntar ao meu marido se ele gostava e recebi uma careta estranha como resposta. MORAL: dei o restante para a faxineira, que adorou!!! rsssssssssssss
Acho que ainda não é dessa vez que aprendo a fazer a carne de soja! rssssssssssss
Bjsssssssssssss, quérida!

piteis da dinha disse...

Oi amiga, vim agradecer a visitinha e o carinho no meu blog e fiquei muito feliz ao ler no teu blog outro comentário carinhoso.


Creio que hj seja o início de uma grande amizade.

Bjsssssssssss.

Progresso

NeoCounter