Ontem visitei vários blogs bacanas de culinária.
Na verdade, comecei procurando por blogs veganos, visto que não como carne VERMELHA. Dai um blog nos leva a outro, e outro e assim conheci um monte de blogueiros bacanas.
Hoje ao abrir o meu, encontrei mais uma nova companheira que gosta da culinária, a Dinha.
Já visitei e estou seguindo. Monte de receitas bacanas.
Dai que esses dias ando inspirada.
Cozinhar é um grande prazer, quase uma terapia. E como vcs sabem que ando passando muito stress aqui no inferninho, me jogo nas panelas!
Ontem preparei pro pessoal picadinho de carne com batatas, cenoura e bacon. Fazia umas duas semanas que eu só preparava frango, rsrs, acho que estavam meio enjoados já.
Mesmo assim... comeram as batatas, cenouras e a carne ficou toda lá.
Enquanto cozinhava a carne, resolvi preparar almôndegas de soja e fiz diferente.
Antes eu deixava a PTS de molho, lavava, escorria, torcia e dava um certo trabalho.
Testei da seguinte forma:
Coloquei 2 xíc. de pts de molho em água quente, O SUFICIENTE PARA UMEDECER tudo.
Deu um pouco mais de uma xíc de água.
Uns 15 minutos e ela hidratou bem e ficou sequinha, como eu queria.
Dai passei no processador com 1 cebola e cheiro verde pra ficar menor (usei a pts da Camil, granulada, mas ela cresce). Coloquei uma cenoura crua.
Numa tigela temperei com alho, caldo de carne em pó, shoyu, 1 colher de azeite e 2 ovos.
Só assim já ficou muito bom, mas como eu não queria fritura, acrescentei umas duas colheres de farinha de rosca e o mesmo tanto de farinha integral.
Modelei as bolinhas (rendeu 22) e assei no forno médio por uns 25 minutos.
Fervi um molho pronto, temperei com caldo de carne, joguei salsinha e coloquei as almôndegas pra ferver.
Pensem numa coisa boa de comer?
Ficaram ótimas!
ATENÇÃO: FOTO RETIRADA DA INTERNET. NÃO É A MINHA.
SOMENTE PARA ILUSTRAR!Farei novamente e prometo fotografar o PAP.
Marido comeu e nem notou que não era de carne, kkkk.
E é isso.
Ah, nesses últimos dias, por conta das invencionices, estou pesando 58,5 de novo.
Isso mesmo, em 4 dias, 1 kilo e meio a mais.
Não estou preocupada, mas vou maneirar, rsrs.
Beijos.
Volto amanhã.
2 comentários:
Oi, ménina!
Imagina que eu, há mais ou menos um mês atrás, comprei a tal soja para testar. Dei metade do pacote para a minha faxineira (que sabe fazer e gosta). Aí resolvi perguntar ao meu marido se ele gostava e recebi uma careta estranha como resposta. MORAL: dei o restante para a faxineira, que adorou!!! rsssssssssssss
Acho que ainda não é dessa vez que aprendo a fazer a carne de soja! rssssssssssss
Bjsssssssssssss, quérida!
Oi amiga, vim agradecer a visitinha e o carinho no meu blog e fiquei muito feliz ao ler no teu blog outro comentário carinhoso.
Creio que hj seja o início de uma grande amizade.
Bjsssssssssss.
Postar um comentário