quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Ai como eu tô prendada (e mais gordinha)

Oi pessoas

Voltei pra postar mais duas receitas simples, mas bem gostosinhas.

Não, este não é um blog culinário.
Não, não faço coisas lá muito sofisticadas.
Faço comida normal, bem temperada e com muito amor!!

Lá em casa faz uns meses que tenho evitado comer arroz.
Não fosse isso, estaria na casa dos 60 kilos.
Dai, faço pouco e sempre sobra.
Essa semana tinha uma panela quase cheia de arroz que estava bom, porém, velho (2 ou 3 dias).
Tenho muita dó de jogar comida fora.
Num país onde muitos ainda morrem de fome, acho pecado jogar no lixo.
Então, sou a favor do reaproveitamento. Sempre!
E com arroz velhinho dá pra fazer um monte de coisas, basta usar a criatividade.
Fazia tempo que não comia bolinho de arroz.
Bom mesmo é bolinho de arroz frito, mas, lá em casa eu aboli a fritura, então o jeito foi experimentar.
Comprei umas forminhas de empada pequenininhas e não havia usado ainda.
Pensei, pensei e decidi fazer bolinho assado.
Fiz assim:
Juntei as sobras de arroz (deu quase 5 xícaras), 3 ovos, 1 pacote de queijo ralado (50g), pimenta calabresa, coentro (pq não tinha salsinha), 1 cenoura bem picadinha (no processador) orégano, 1 colher de farinha de rosca e umas 3 de farinha de trigo integral.
Misturei tudo , passei rápido no processador e assei nas forminhas de empada por uns 25 minutos forno alto.
Da próxima vez colocarei mais pimenta e cebola! Fica muito bom!
CRU

ASSADO

Comi uns 10! Vixe maria, rsrs.

Dai fiz também um bolo de laranja sem ovo.

Receita daqui: http://receitasvegetarianass.blogspot.com.br/

- 1 e 1/2 copos de açúcar cristal (USEI REFINADO NORMAL)


- 3 copos de farinha de trigo (usei a branca)

- 1 e 1/2 copos de suco de laranja (5 unidades) (pode ser suco de caixinha) (5 LARANJAS)

- 3 colheres de sopa de óleo

- 1 colher de sopa de fermento químico em pó

- 1 laranja para a cobertura

- 3 colheres de sopa de açúcar para a cobertura

- Raspas da casca (opcional) (NÃO USEI)   Fiz exatamente como ensinado e ficou muito bom. Tive apenas dificuldade para mexer o fermento, então da próxima vez usarei a batedeira.    
SEM A CALDA
 
COM A CALDA


ME RECUSO A DIZER O QUANTO EU COMI, kkkkkkkkkkkkkkkk.   Brincadeira, mas fica bom, muito bom! Farei mais vezes.   Ah, pedi permissão pra postar a receita e o blog. Obrigada Adriana!!   Este blog vegetariano tem receitas ótimas, vale a pena conhecer. http://receitasvegetarianass.blogspot.com.br/   Tenho pensado muito ultimamente em me tornar vegetariana de vez. Porque eu só não como carne vermelha (quase 2 anos). Mas ainda como outros animais e ando lendo muitas matérias... sei lá viu... Gosto muito de frango, peixes, ovos e leite. São alimentos que não me vejo sem, porém... penso em mudar isso. Vamos ver. Existem tantas opções vegetarianas e eu como qualquer tipo de verdura, legume ou fruta. Tô pensando, rsrs.   Bem pessoas, por enquanto é isso.   Trago amanhã a receita do pão da foto de ontem.   Peso hoje - 58,7 (MEDO).   Beijos.  

4 comentários:

piteis da dinha disse...

Oi Maria, quando a receita foi feita com carinho, não engorda amiga kkkkkk
O bolinho parece que ficou delicioso.

Bjsssss e coma sem culpa viu?

Obrigada pela visitinha, vou voltar sempre, prepare coisas gostosas assim e me aguarde ok?

Cary disse...

Oi amiga, puxa que receita ótima a do bolinho de arroz... eu adoro mas frituras estou tentando evitar ao máximo!!
Aqui em casa sempre sobra arroz, e acabava sempre indo pro lixo, agora já sei o que fazer!!
Beijo... tenha uma boa noite!

Romeyka Aguiar disse...

Huuummmm

Deu água na boca !

Brechique da Dodoca disse...

Oi, menina!
Adorei a idéia do bolinho de arroz assado! Tb adoro bolinho de arroz, mas não devo ingerir frituras, daí... !
Outro dia testei uma receita de torta de arroz: só é comível quente, saindo do forno, depois disso, meo Déos!!! Seca de doer!
Vou copiar a sua receita e fazer, claro!
Bjsssssssssssss, quérida!

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