Photobucket

quarta-feira, 21 de março de 2012

Receitinhas e lasanha com "carne de mentira".

13931

Oi pessoas!!
Depois de uma monstra terrível a calmaria voltou.
Não tive tpm... até fiquei surpresa pq adiantou uns dias, mas durante... ai ai ai, que horror!
Cólicas, enjoos, tristeza sem fim. Tem mês que é foda!
Mas passou.

Desde domingo uma vontade louca de comer chocolate.
Resisti até ontem, quando comprei um quadradinho ao leite da Nestlé (vende aos pedaços numa doceria aqui perto), comi e sabe... nem tava tão gostoso assim!

Semana passada estava com vontade de comer sardinha!
Queria sardinhas frescas e comentei com marido.
Sábado ele trouxe dois quilos de sardinhas frescas e limpas.
Só tive o trabalho de tirar o rabo e inventar como fazer.
Tinha 20 sardinhas.
No domingo fiz 10 assadas e 10 escabeches.

Assadas:
Temperei com Ajisal, pimenta do reino, limão e alho picado.
Deixei descansar meia hora, coloquei numa forma forrada, salpiquei um pacotinho de tempero para saladas, cobri e assei por 3o minutos. Tirei o papel alumínio e deixei corar.
Ficaram DIVINAS!

Escabeche:
Coloquei na panela de pressão:
1 tomate grande em rodelas, 1 cebola grande em rodelas, as sardinhas, uma colher de Ajisal, 1 xícara de vinagre branco e meia xícara de azeite extra virgem.
Fechei a panela e depois que pegou pressão - 25 a 30 minutos no fogo.
Desliguei e abri só a noite (preparei antes do almoço).
Ficaram lindas, inteiras e muito, muito saborosas!

Dai que comi sardinha assada domingo, sardinha assada segunda, ontem comi escabeche e hoje deixei proteína de soja de molho pra fazer uma lasanha. Ainda não decidi se faço com macarrão ou berinjela...
Ah, trouxe frango assado pro almoço. A lasanha eu faço a noite.

Um dos meus maiores medos quando parei de comer carne era de não resistir à carne moída.
Nossa, eu comia carne moída até crua! o_O
Fiquei meses sem preparar nenhum prato com ela, até que começei a inventar coisas com a PTS.
Eu já comia aquelas graúdas, até que descobri a PTS da marca CAMIL. Tem uma mais clarinha e uma escura que fica muito parecida com a carne moída e é minha preferida!
Hoje eu faço tudo com ela, desde recheio de pastéis, escondidinho, com legumes, tortas, almondegas e a última invenção foi a lasanha.

Bora aprender??
É bem fácil.

Uso 1 xícara e meia de PTS escura (uso a Camil).
Lavo bastante e deixo de molho na água com um limão.
Quando tenho pressa, água quente. Hoje por exemplo, que só farei a noite, deixei de molho na água fria mesmo.
Quando ela tiver dobrado de volume, é só lavar bastante até a água sair limpinha.
Espremo com as mãos pra ficar sequinha e parece mesmo carne, rsrs.

Pro molho da lasanha:
Numa panela eu aqueço azeite, frito uma cebola picada, depois coloco alho picado, cenoura ralada,  temperos a gosto e "frito" a carne de mentira, como diz a Ana.
Tem que ficar mexendo pra não queimar.
Quando os temperos tiverem incorporado, é só juntar tomates pelados em lata eu picados. Dependendo da sua pressa, use aqueles molhos de lata prontos. Também fica bem bom.
Deixe ferver, coloque orégano e pronto.
Daí é só montar a lasanha.
Massa ou berinjela, molho, queijo. Vai montando camadas até terminar com molho.
Salpica parmesão, coloca no forno pra gratinar e bom apetite!

As primeiras vezes que fiz a carne moída de mentira  (pts - proteína de soja texturizada) eu ainda comia carne  e misturei metade de pts e metade de carne. NINGUÉM notou!
A primeira vez que fiz pura, só a Ana que percebeu. Mas acho que foi pq ela viu  preparando, senão não teria notado a diferença.

E ultimamente tenho comprado cada vez menos carne em casa.
Tipo, meio kilo de carne em bifes dá e sobra.
Nosso cachorro agradece muito, rsrs.
Eles comem melhor quando faço picadinho... um kilo dura muito! Eles comem os legumes e a carne fica toda na panela!  Nem preciso dizer pra onde vai a carne do picadinho né?? Cachorro me ama, rsrs.
Estou fazendo mais frango e muitos legumes. Capricho nas saladas, incremento o arroz de todo dia.
Não obrigo ninguém a deixar de comer carne. Mas sei lá... acho que eles me veem comendo mais frango e preferem.
Tanto que eu preparo carne pra eles e eles vão  roubar meu franguinho, rsrsrs.

Acho que o esforço, o tempinho a mais gasto na cozinha faz muito bem pra todos nós.
Aninha diminuiu a circunferência, hehe e eu... bem, hoje o peso deu 60,9.
Tá, não é muita coisa se comparado com a última pesagem que foi 61... mas ó, TÔ FELIZ PRA CARAIO!

Tanto que até caminhei mais contente hoje cedo... é pq fiquei uns dias na vagabundagem, levei filhos de carro pra escola... mas hoje, voltei a caminhar.
Tem mais caminhada daqui a pouco (após o almoço) e no fim do dia.

E vamos levando.. sem desistir.

Beijos.
Volto depois.


Nenhum comentário:

Progresso

NeoCounter