Oiii
Vim deixar uma receita bem gostosinha que fiz recentemente.
Adaptei da internet, almondegas de berinjela e vou deixar a minha receita:
Ingredientes:
2 berinjelas picadas,
1 cebola grande picada,
alho picado,
3 colheres de farinha de linhaça
azeite,
páprica defumada, sal e temperos à gosto
salsinha e cebolinha
shoyu
farinha de rosca.
Molho de tomate preparado para imersão das almondegas.
PREPARO:
Fritei a cebola e o alho, coloquei a páprica pra dar uma cor e juntei as berinjelas e temperos. Deixa cozinhar até amolecer bem e reserve.
Deixa amornar e bate tudo no processador. com a farinha de linhaça (linhaça moida). Passe pra uma tigela e vá acrescentando a farinha , a salsinha e cebolinha. até dar o ponto de enrolar. +- uma xícara de chá.
Untei as mãos com azeite e fui modelando as bolinhas e fritei em óleo quente.
Coloquei as almondegas no molho e servi com macarrão.
RESENHA:
Eu adorei as bolinhas fritas, ficam muito gostosas. Já no molho... achei a textura molenga e como prefiro os alimentos mais al dente... farei novamente só frita, ou na air fryer, que será a próxima invenção.
Mas o sabor... é muito, muito bom. Quem é fã de berinjela, vai gostar.
Faz e me fala,
Beijos.
As fotos saíram fora de ordem, mas é isso aí.
Nenhum comentário:
Postar um comentário