quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Receitinha

Oi pessoas!!

Gente, adoro compartilhar informações, trocar idéias, e não só sobre dietas, rsrs. Acho bacana de verdade!

Algum tempo atrás, achei uma receita prática de carne assada de panela.
Faz quase 3 anos que não como carne vermelha, mas vez ou outra, preparo pros filhos e marido, que nem ligam tanto. O que vira bem  aqui é frango, rsrs.
Bem, tinha algumas peças de fraldinha congeladas e resolvi testar a receita.
Fiz assim:
1 peças de +_ 1500grs de fraldinha
sal e alho picado
4 cebolas (a receita original pede 8 cebolas!)
1 panela de pressão.

Passei um pouco de sal na carne e alho picado.
Coloquei a carne com a camadinha de gordura pra baixo, cortei as 4 cebolas em rodelas e cobri a carne. Joguei mais uma colher pequena de sal. Pode colocar pimenta vermelha (1 ou 2) ou pimenta em pó.
Fecha a panela e coloca no fogo alto.
Começou a chiar - 35 minutos e desliga.
Deixa sair a pressão, tira a carne e fatia. Joga por cima o molho que fica na panela.
Prepara arroz e salada e tá pronta a refeição!

Confesso que por ser tão fácil, faz umas 4 semanas que todo domingo eu repito a receita, rsrs.
Em pouco mais de 1 hora meu almoço tá pronto e não faz sujeira.
Ah, e não precisa colocar água, nem óleo, nada.
Vale a pena.
E não precisa ter medo de explodir a panela por não ter água. A cebola e a carne liberam líquidos suficientes pra que ela cozinhe por igual, não queime e fica parecendo carne assada. Pode até colocar depois, se quiserem, um pouquinho no forno.
Em casa eles aprovaram muito.

Bem, quanto à dieta, por aqui tudo caminhando. Já emagreci (só o fato de não ver o número 63 na balança já é um alívio tremendo).
Vou postar o peso no domingo.

O que estou fazendo?
Aquele esquema - sem doces, sem farinhas, sem glúten, sem gorduras em excesso.
Verduras, legumes e frutas à vontade.
Leite, queijo (ricota), iogurtes.
Frango, ovos e peixes. Ah, e nos últimos dias tenho feito gelatina, da normal mesmo já que as diet não tem gosto.
Tomo bastante chá (vários tipos).
Exercícios... tenho feito só as caminhadas pra buscar e trazer a filha da escola.
Usei o simulador só um dia... uma pena.
E assim vamos caminhando.
Se fico com fome? Só ontem que sim. Nos outros dias foi bem mais tranquilo.

O bolo do níver? Acho que não vai rolar... e nem é por causa da dieta.

Beijos e volto depois.

PS - Essa receita existem milhares na internet, então não dá pra colocar créditos.
 Dá pra usar outras carnes no lugar da fraldinha (filé mignon, picanha).
Fiz uma peça de coxão duro e não ficou tão bom. Ficou dura. Tive que picar, cozinhar com água e temperos pra virar um molho pra polenta. Pra comer fatiada não dava, ficou dura mesmo.
Fiz também com uma costela gaúcha. Ficou legal, bem molinha. Tirei toda a gordura antes e depois de fria, tirei também aquela camada que fica. Eles comeram TUDO!

4 comentários:

Carla Renata Galassi disse...

o ke tu nao come de carne vermelha eu acho ke como. por nós duas.. amooooooooooooo..rs.bjokas nega

Márcia disse...

Receita fácil e parece deliciosa, eu dei uma diminuída na carne, mas ainda não consigo ficar sem! Bjks

Ju disse...

Nossa, eu amo carne vermelha... não consigo me imaginar sem comer. E a receita que vc deu parece ficar ótima mesmo! Depois vou tentar!!!

Beijinhos

Bel Manjericão disse...

Por coincidência, ia pesquisar na net sobre carne de panela, mas o que li aqui é o que eu precisava. :D
Ah, que bom que deixou de ver o 63! Logo, logo, quero estar por aí, também.

Progresso

NeoCounter