Oi pessoas!
E eu tô "si achando" a Edu Guedes da farinha de arroz, kkkkkkkkkk.
Só que nem tudo dá certo, hehe.
Ontem, fiz novamente o pão e fui anotando as quantidades, medindo no copo medidor e segue a receita do pão.
Pão de farinha de arroz com linhaça:
6 colheres de linhaça. Trituradas no liquidificador.
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1 e 1/4 xícara de maizena
1 colher de sopa de fermento em pó (para bolo)
2 colheres chá de sal
Numa tigela, bater 2 ovos com o garfo, acrescentar 2 potes de iogurte desnatado (usei o Paulista) e 3 colheres de sopa de água (tudo medido nas colheres de medida).
Mistura isso e coloca os ingredientes acima.
A massa fica molinha.
Untar uma forma de bolo inglês média. Pra fazer meia receita, usar a forma pequena.
Assar em forno pré aquecido 200º +- 30 minutos (no meu forno deu isso)
Desenformar quente e esperar uns minutos pra cortar.
Coloquei na tábua de carne, do lado que tem uns sulcos, pra sair o vapor quente, mas quem tiver uma grade, é melhor. Até a grade do fogão serve.
É bem fácil e fica muito bom.
Não dá azia, a digestão é fácil!!
Vale experimentar.
Fiz ontem a noite e hoje estava super fofo.
Dai, fui no site da farinha Urbano e tinha um bolo de laranja nas receitas.
NÃO DEU CERTO!
Fiz uma receita dobrada, coloquei 1 xícara de só de açúcar, coloquei metade do óleo e ficou horrível!
O gosto ficou bom, usei suco natural de laranja e abacaxi, que espremi na mão mesmo. Mas algo deu errado, pq ficou puro óleo... Imagina se tivesse dobrado a quantidade?
Mas não desisti.
Farei novamente com o mínimo de óleo, até acertar.
Se ficar bom, eu posto.
E é isso.
Ainda não pesei, mas sinceramente? Acho que mesmo sem comer farinhas eu engordei, kkkkkkkk.
Sei lá... só acho.
Marido disse assim ontem: eita, tá com um bundão hein fia?
Tomanuku!
Isso significa que engordei, kkkkkk
Mas tem problema não.
Isso logo se resolve.
Beijão!
3 comentários:
hahahahahaa
as vezes é bom a gente se arriscar na cozinha né?
mas bom mesmo é a gente fazer e dar certo! hahahahhaa
beijos
Essa receita de pão eu não conhecia. Parece boa, vou tentar fazer no fim de semana. Tem uma no meu blog, na aba de receitas que é um pão de frigideira. Fica pronto rapidinho e é muito gostoso. As farinhas sem glúten engordam igualzinho farinha branca, então muita calma nessa hora, ok?
Elas são mais saudáveis pra quem é intolerante, mas engordam e aumentam rapidinho a glicose no sangue (tô me sentindo "A nutricionista, kkk.)
As farinhas que não tem carboidratos são as derivadas de sementes (linhaça, por exemplo) e castanhas (nozes, amêndoas). E mais uma coisinha...Por experiência própria, aumenta a ingestão de água quando comer maizena. É uma maravilha pra deixar o intestino em greve.
Dá uma olhada nesse link sobre a questão do trigo. Eu achei assustador: http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/01/trigo-nosso-maior-inimigo.html
Beijão!
nhaimmmmmmm ke agora "nóis cumbina"...kkkkkkkkk... adorei o pão... mas fikei com vontade mesmo foi do bolo de laranja..kkkkkk.. bjokas nega
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