Photobucket

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Pão de farinha de arroz

Oi pessoas!

E eu tô "si achando" a Edu Guedes da farinha de arroz, kkkkkkkkkk.
Só que nem tudo dá certo, hehe.

Ontem, fiz novamente o pão e fui anotando as quantidades, medindo no copo medidor e segue a receita do pão.

Pão de farinha de arroz com linhaça:
6 colheres de linhaça. Trituradas no liquidificador.
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1 e 1/4 xícara de maizena
1 colher de sopa de fermento em pó (para bolo)
2 colheres chá de sal

Numa tigela, bater 2 ovos com o garfo, acrescentar 2 potes de iogurte desnatado (usei o Paulista) e 3 colheres de sopa de água (tudo medido nas colheres de medida).
Mistura isso e coloca os ingredientes acima.
A massa fica molinha.

Untar uma forma de bolo inglês média. Pra fazer meia receita, usar a forma pequena.
Assar em forno pré aquecido 200º +- 30 minutos (no meu forno deu isso)
Desenformar quente e esperar uns minutos pra cortar.
Coloquei na tábua de carne, do lado que tem uns sulcos, pra sair o vapor quente, mas quem tiver uma grade, é melhor. Até a grade do fogão serve.

É bem fácil e fica muito bom.
Não dá azia, a digestão é fácil!!
Vale experimentar.
Fiz ontem a noite e hoje estava super fofo.

Dai, fui no site da farinha Urbano e tinha um bolo de laranja nas receitas.
NÃO DEU CERTO!
Fiz uma receita dobrada, coloquei 1 xícara de só de açúcar, coloquei metade do óleo e ficou horrível!
O gosto ficou bom, usei suco natural de laranja e abacaxi, que espremi na mão mesmo. Mas algo deu errado, pq ficou puro óleo... Imagina se tivesse dobrado a quantidade?
Mas não desisti.
Farei novamente com o mínimo de óleo, até acertar.
Se ficar bom, eu posto.

E é isso.

Ainda não pesei, mas sinceramente? Acho que mesmo sem comer farinhas eu engordei, kkkkkkkk.
Sei lá... só acho.
Marido disse assim ontem: eita, tá com um bundão hein fia?
Tomanuku!
Isso significa que engordei, kkkkkk
Mas tem problema não.
Isso logo se resolve.

Beijão!

3 comentários:

Marina Hudson disse...

hahahahahaa
as vezes é bom a gente se arriscar na cozinha né?
mas bom mesmo é a gente fazer e dar certo! hahahahhaa

beijos

Kel disse...

Essa receita de pão eu não conhecia. Parece boa, vou tentar fazer no fim de semana. Tem uma no meu blog, na aba de receitas que é um pão de frigideira. Fica pronto rapidinho e é muito gostoso. As farinhas sem glúten engordam igualzinho farinha branca, então muita calma nessa hora, ok?
Elas são mais saudáveis pra quem é intolerante, mas engordam e aumentam rapidinho a glicose no sangue (tô me sentindo "A nutricionista, kkk.)
As farinhas que não tem carboidratos são as derivadas de sementes (linhaça, por exemplo) e castanhas (nozes, amêndoas). E mais uma coisinha...Por experiência própria, aumenta a ingestão de água quando comer maizena. É uma maravilha pra deixar o intestino em greve.

Dá uma olhada nesse link sobre a questão do trigo. Eu achei assustador: http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/01/trigo-nosso-maior-inimigo.html

Beijão!

Carla Renata disse...

nhaimmmmmmm ke agora "nóis cumbina"...kkkkkkkkk... adorei o pão... mas fikei com vontade mesmo foi do bolo de laranja..kkkkkk.. bjokas nega

Progresso

NeoCounter