segunda-feira, 27 de maio de 2013

Post com receitas!!

Oi pessoas!!

Estou um pouco mais aliviada! Ufa!
Minha nora (ela sempre será!!) está melhorzinha, tá com a carinha boa, tem saído pra se distrair e isso me conforta.
Quanto ao filho, ele tá numa vibe - descobrindo-se. Não pego no pé, mas exijo limites.
Deixo sair pra jogar bola, ir pra academia, sair com os amigos, porém, sábado a noite ele disse: vou sair. Eu disse: Não vai não!
Ficou meio de bico, mas depois entendeu.
E assim vamos caminhando.
Final de semana agitado por aqui...
Sábado cedo fui numa apresentação da escola da filhota. Dia da família. Foi bem legal.
Na volta fui arrumar a casa, colocar ordem no quarto dela e baixou a cozinheira aqui, rsrs.
Estava pra fazer a tal biomassa de bananas que uma amiga blogueira havia falado num post. Fui atrás do site.
Muito fácil de fazer e tem muitas utilidades.
Não vou colar tudo aqui pq acho chato, mas vale a pena conferir aqui ó.

O que eu não esperava é que 33 bananas rendessem tanta biomassa, rsrs.
Espiem:

                              Parece que estão amarelas, mas foi a luz que refletiu, estavam verdinhas.


                                          Na panela com água fervendo...


                                                                    COZIDAS!!

     
                         Resultado: 12 potes de biomassa, uma forma de gelo e um copo de vitamina.

Tem biomassa aqui pra uns dois meses, rsrs.

Pretendo usar da seguinte maneira - um copo de vitamina pela manhã e outro a noite. Hoje fiz com 2 cubos de gelinho, 150ml leite desnatado e linhaça. Muito bom!! E sacia pra caramba.
Vejamos os resultados depois.

Dai como a cozinheira tava a toda, fui fazer pães.
Fiz um normal, com farinha branca e um meio integral:

Normal:
1 pacote de 10g de fermento
200ml leite e 50ml água morno + 60ml óleo
1 ovo batido
2 colheres de sopa de açúcar e meia de sal
Mistura tudo e acrescenta aos poucos 4 xícaras de farinha. Sova e deixa crescer.
Coloquei na massa - orégano e vinagrete desidratado.

Integral:
1 pacote de 10g de fermento
200ml leite e 50ml água morno + 60ml óleo
1 ovo batido
2 colheres de sopa de açúcar e meia de sal
Mistura tudo e acrescenta: 1 xícara de farinha integral, 1 xícara de aveia, meia xícara de farelo de trigo e +_ 2 xícaras de farinha branca.
Sova e deixa crescer.

Segue fotos:
                                       
                                                                   massa integral

     
                                                          pronta pra crescer

 
                                                                     crescidas


                                                                      no forno...


                                                                 PRONTOS!!!

Me senti "a padeira", kkkkkkkk.
Usei como recheio nos normais - catupiry, presunto e muçarela.
No integral o mesmo recheio em um e no outro, catupiry e cheddar.

Sorte que consegui fotografar, pq acabou rapidinho, rsrs.
Até o integral foi bem aprovado. Não fica tão macio quanto o normal, mas ficou delicinha!

Ontem foi corrido também... logo cedo levar cunhada pra ficar no hospital com sobrinho, a correria do almoço, a noite fui buscá-los.

Com tanta agitação, a dieta ficou desregulada. Nada que não dê pra ajeitar essa semana.
O que não podemos é parar. Desistir? Isso - NUNCA!

Ah, quanto ao uso do cicatricure, Carla me perguntou como eu uso:
Uso somente a noite, porém, na embalagem recomenda-se o uso pela manhã e a noite.
Como minhas manhãs são muito agitadas, passo somente a noite e já deu resultado, então, vou continuar.

Beijos e ótima semana.!!


2 comentários:

line disse...

super 10 . e o paozinhooo.... hummmm ! deu vontade :)

Carla Renata Galassi disse...

lindeza.. se baixar "a cozinheira" de novo pode vir dar uma abastecida no meu freezer..kkkkk.. bjokas e sucesso sempre

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