quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Bolo de cereais e frutas

Conforme prometido... segue a receita do Bolo de cereais e frutas.

Ingredientes:
3 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de farinha integral
3 maças picadas com casca
1 ou 2 bananas em rodelas
1 pêssego picado (opcional)
100g de uvas passas pretas sem sementes
1 xícara de granola
2 colheres de mix de cereais (ração humana) - opcional
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher sobremesa de canela em pó
1 colherzinha de noz moscada.

Numa bacia eu misturo o açúcar, a farinha, o fermento, canela e noz moscada. Misturo tudo e jogo os ovos, óleo e as frutas. Por último coloco a granola.
Uso forma redonda de pudim grande, untada com margarina e farinha integral
Forno aquecido a 180-200graus por 35 minutos no máximo. Espeta com o garfo. Saiu limpo? Tá pronto.

Ele fica bem moreninho e a casa fica super perfumada.

Aconselho cortar depois de frio. Ele quebra se cortar muito quente.

Pode comer quente se quiser, morno também. Mas o grande segredo é comer frio, no dia seguinte.
Não é muito doce, por isso acompanha um cafezinho sem problemas.

Pode guardar na geladeira por uns 7 dias, se sobrar, rsrs.

Experimentem.

PS: Os opcionais (pêssego e ração humana) eu usei da última vez. Fica muito bom, mas não precisa colocar se não tiver. Já fiz sem várias vezes e fica bom do mesmo jeito.
Ah, a massa fica estranha, meio pesada.
Mas tenham fé.
Dá certo!

Beijos.

Nenhum comentário:

Progresso

NeoCounter