sexta-feira, 4 de abril de 2008

RECEITA DO PÃO INTEGRAL

Are, essa é a receita. Quem quiser, é só copiar e fazer. Fica muito bom.

Comer de preferência uma fatia, rsrs. Depois de frio, eu costumo cortar uma fatia, passar manteiga e aquecer no microondas. Fica molinho e pra comer tomando café, não tem nada melhor... mas atenção - 1 FATIA EQUIVALE À 20 PONTOS. É GOSTOSO, MAS NÃO EXAGEREM...

Pão de farelo de trigo

INGREDIENTES:
1 ovo
3 tabletes de fermento para pão
1 copo de óleo
3 copos de leite
1 colher de sopa de açúcar mascavo , ou açúcar comum
1/2 colher de sopa de sal
3 xícaras de chá de farelo de trigo
4 xícaras de chá de farinha de trigo (ou até dar o ponto - soltar das mãos)

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o ovo, o fermento, o sal, o leite e o açúcar.
Acrescente o farelo de trigo e a farinha de trigo.
Sove a massa.
Se precisar pode colocar um pouco mais de farinha para dar o ponto.
Divida a massa em três e enrole os pães.
Deixe crescer coloque no forno a 180º graus.
Asse até dourar.

Para fazer meia receita, coloque 1 ovo, 2 tabletes de fermento e o restante dos ingredientes, divida por 2.

Nenhum comentário:

Progresso

NeoCounter