quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Receitas sem glúten - testadas e aprovadas!

Oi pessoas!!

E seguindo a dica da Palmirinha, desejo um BOM DIA À TODOS!!


Bem, hoje o dia amanheceu carrancudo. Choveu a noite, a temperatura caiu... beleza. Tomar banho logo cedo, vestir uma roupa quentinha, calçar botas e ficar chique!

Filhota tá melhorando... ainda teve um pico de febre ontem e já não sente tanta dor abdominal.
Aos poucos está comendo.
Ontem conseguiu comer uma fatia de pão na chapa e suco de soja no café.
Almoçou umas 3 colheres de sopa, dormiu a tarde toda.
Acordou e pediu iogurte Grego de morango. Filhote foi comprar e ela comeu 2 potinhos.
Depois pediu caldo de feijão. Tomou uma concha pequena que a mãe deu na boca, no melhor estilo "olha o aviãozinho", rsrs.
Hoje cedo não queria tomar café, mas insisti e ela tomou um copo pequeno de leite com uma colher pequena de toddy.
Filho acordou com o estômago zuado de novo. Mas no caso dele, é relaxo!
Ele só toma o omeprazol quando lembra e o médico alertou: tem que tomar 30 dias, todos os dias em jejum...
Engraçado, agora que eles comem melhor, sem porcarias, aparecem esses sintomas... seria um efeito retardado das bobagens que já comeram??
Bem, mas a mãe cuida e logo estarão "tinindo".

E nesse meio, a mãe fica toda desregulada.
Todos os dias tenho levantado e começo o dia bem: tomo café certinho e prometo fazer o resto do dia certo também. Só que não estou conseguindo...
Tenho comido fora de hora e mesmo sem fome, ando mastigando mais do que deveria.
Eu sei, é ansiedade e vai passar, mas...
Hoje tomei café bonitinho e quero manter o resto dia bem legal. Vou conseguir.

Ontem postei duas receitas lá no grupo Viva sem glúten e vou postar aqui.
O pão fica perfeito na máquina.
Não sei se fica bom no forno, mas acho que sim...
Segue:

Pão de espinafre e ervas sem glúten:
No liquidificador bater:
3 ovos, folhas de espinafre com os talos, salsinha/cebolinha/coentro, 2 xícaras de água, 200ml de óleo de milho, 3 colheres de sopa de áçucar, 1 de sal, 1 cebola e alho . Colocar esta mistura na cuba da máquina, acrescentar 4 xícaras de farinha de arroz e 1 xícara de polvilho doce. Usei meia colher de chá de cmc. Por último, um pacote de 10g de fermento biológico seco.
Coloquei no nível básico - aquele com mais de 3 horas somente para bater por uns 15 minutos - Desliguei a máquina, deixei crescer mais 20 minutos. Liguei e coloquei no nível rápido (1:43"). Ele cresce quase até a tampa. Fiz a noite e deixei pra cortar hoje cedo. Parece um pão de forma, dá pra cortar certinho e não esfarela. Fica com aroma e sabor maravilhosos! 


E tem a receita dos biscoitos de amido (maizena)

Biscoitos de amido de milho:
500gr de amido, 1 ovo, meia lata de leite condensado + 2 colheres, 125 gramas de margarina culinária gelada. Misturar tudo, fazer bolinhas achatadas e assar em forma forrada com papel manteiga. Forno pré aquecido 200º por uns 30 minutos. Metade da massa coloquei gelatina em pó sabor limão e um pouco mais de margarina. Rende muito. Esperar esfriar pra ficar crocante e guardar em pote de vidro bem fechado. Pode usar margarina normal, inclusive a com sal.



Receitas testadas e aprovadas!
Quem quiser testar, dá certo.

E bora trabalhar, pq os dias tem passado voando.

BEIJOCAS E OBRIGADA PELO CARINHO!!


Um comentário:

Carla Renata Galassi disse...

ja to sentindo a necessidade de comprar essa bendida máquina de pão... estou enveredando nas perigosas tapiocas com recheios doces..rs.. bjokas lindeza e sucesso sempre

Progresso

NeoCounter