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quinta-feira, 24 de abril de 2008

MUDANÇAS....

Oiiiiiii. Hoje resolví postar um artigo bem interessante que retirei do site http://sustentabilidade.coisa.org/



No blog da Zá, tem um bem parecido. Achei tão útil que quando ví este, resolví colocar aqui.

Tem um monte de coisas que não sabemos e que podem nos ajudar na reeducação.



Ontem eu lí o post da Flávia e fiz umas mudanças e fiz umas mudanças na minha RA.

Não vou mais ficar anotando tudo, até pq eu sei quanto tem de caloria em cada alimento.

Com esse artigo de alimentos combinados, vou rever minha alimentação e parar de trocar coisas saudáveis por besteiras, só pq tem as mesmas calorias.

Não posso por exemplo, trocar um frango por um chocolate, só pra ficar nas calorias certas por dia. O frango é saudável, o chocolate não... mesmo que tenham a mesma quantia de calorias... (esse toque foi da Flávia, VALEUUUUU).



Esta semana mesmo, eu me peguei trocando alimentos bons por lanches aparentemente naturais, quando na verdade não eram tão naturais assim, só pq tinha alface e tomate... e o resto? Presunto, queijo, maionese....

Então decidí que agora vou comer sim, sem me importar tanto com a quantidade, mas sim, com a qualidade do mando pra dentro.

Poder comer tudo, como na dieta dos pontos, é bem agradável, porém, se eu quero mesmo chegar ao peso ideal eu tenho que eliminar muitas coisas. Claro que muitas eu já eliminei, mas ainda falta muito e é por isso que a partir de hoje, tomei essa decisão sábia.

Daqui pra frente só alimentos que irão me nutrir, nada de gorduras, açúcares (esse eu já havia cortado), farinhas etc... ou seja, nada de docinhos, chocolates, sucos adoçados, pães recheados, doces, etc...

Fome não vou passar. Vou começar a caprichar mais nas saladas, deixando-as coloridas. O que é agradável aos olhos também satisfaz...

E é isso.

Fácil?? Sei que talvez não seja, mas estou empenhada nisso.

Consegui sair do peso que estava estacionada, então agora quero sair desse novo e por aí vai...

Não quero estipular nenhuma meta, tipo, em maio estarei com tantos quilos, em junho com tantos, etc. Não. Vou começar a combinar e equilibrar a comida e logo vou chegar onde eu quero.

Conto com o apoio de todas.



ALIMENTOS COMBINADOS:
Para que haja uma boa assimilação de todos os aminoácidos essenciais ao organismo, devemos agrupar alguns alimentos. Porém nem todos são devidamente compatíveis, devido às enzimas necessárias para o seu metabolismo. É essencial combinarmos alimentos compatíveis nas nossas refeições, caso contrário pode provocar fermentações que fazem com que não absorvamos os nutrientes contidos nos alimentos. Sentiremos mais a diferença e os efeitos quando temos um corpo saudável. Um corpo humano que se alimenta de carnes animais ou comida cozida sentirá poucas ou nenhumas diferenças pois o corpo não consegue comunicar e também já se adaptou, e essa adaptação terá um preço. Já um corpo que come alimentos vivos está com clareza, limpo, sendo-lhe assim possível manifestar-se para qualquer erro que possamos estar a fazer.

Incompatíveis
frutas + hortaliças (excepto a maçã, que pode ser combinada com hortaliças)
frutas + açúcar
cereais + lacticínios
cereais + carne
carne + lacticínios
ovos + lacticínios e carne
Pouco compatíveis
frutas doces + frutas ácidas
hortaliças + lacticínios
gorduras e óleos + carne
cereais e leguminosas germinadas + lacticínios
leguminosas germinadas + frutas
cereais + açúcar

Compatíveis
frutas + grãos germinados
frutas doces + frutas doces
frutas ácidas + frutas ácidas
cereais + hortaliças
cereais + frutas
carnes + hortaliças
Comer isolados
melão e melancia (isto porque são de digestão rápida)
Equilibrar o pH:
70% do nosso corpo é água 55% desse líquido encontra-se nas células, 5% no sangue e 10% nos líquidos envolventes.
Balanço ácido/alcalino
Para manter a vida precisamos de um bom balanço ácido/alcalino. O pH normal do sangue é 7,4. Se baixar a 6,95 podemos morrer, pois o coração relaxa e pára de bater. Se subir a 7,7 pode causar convulsões e outras desordens. Os vírus, bactérias, fungos, etc., proliferam num meio ácido. Há menos oxigênio e a energia diminui no organismo.
O excesso de acidez (hiperacidez) deriva do nosso estilo de vida que provoca stress e de uma alimentação produtora de acidez.
Os alimentos ácidos são ricos em: enxofre, fósforo, cloro e iodo .
Os alimentos alcalinos são ricos em: sódio, potássio, cálcio, magnésio e ferro.
A saúde corre perigo quando utilizamos mais de 50% de alimentos ácidos. Com 80% de alimentos alcalinos e 20% ácidos teremos então uma alimentação mais equilibrada.
Os ácidos acumulam-se nos tecidos ao longo da vida intoxicando o nosso corpo. Diminuem o trabalho dos órgãos de eliminação fazendo com que o organismo retenha cada vez mais matérias nocivas no sangue.
A escala do pH
0 - 6,99=ácido 7 =neutro 8 -14 =alcalino.
Alimentos acidificantes:
Açúcar branco e todos os produtos com açúcar (rebuçados, chocolates, etc.)
Açúcar mascavado
Todos os tipos de carnes e seus derivados
Nozes, caju e noz pecã
Cereais (trigo, arroz, cevada, trigo sarraceno)
Farinhas e seus derivados (pães, bolos, bolachas, biscoitos, etc.)
Peixe e marisco
Leite e lacticínios (queijo, iogurte, manteiga, etc.)
Gelados
Leguminosas: feijões (branco, encarnado, preto, frade, soja, etc.), grão, lentilhas, ervilhas secas.
Ovos
Refrigerantes (sumos gaseificados, colas)

Alimentos alcalinizantes:
Frutas:
- Abacate, Abacaxi, Ameixa seca, Ananás, Banana, Damasco, Figo, Framboesa, Frutas da época, Kiwi, Laranja, Limão, Manga, Melancia, Melão, Morango, Nectarina, Passas, Pêra, Pêssego, Pinhão, Tangerina, Uva
Vegetais:

Abóbora, Agrião, Aipo, Alface, Alho, Alho porro, Aspargo, Batata Doce, Beldroega, Beringela, Beterraba, Brócolos, Cebola, Cebolinha, Cenoura, Chicória, Cogumelos, Couve, Couve de Bruxelas, Couve-Flor, Dente-de-Leão, Ervilha Verde, Espinafre, Feijão-Verde , Mostarda, Nabo, Pepino, Pimento Encarnado, Rabanete, Repolho, Rúcula, Tomate, Vagem,
Cereais
- Painço, Aveia (em grão hidratada), Linho
Algas
- Agar-Agar,Chlorella, Hijiki, Nori, Kombu, Wakame…
Rebentos
- Rebentos de Alfafa, Girassol, Feijão, Lentilha, Trigo, Trigo sarraceno, etc
Observações:
Podemos melhorar a digestibilidade de algumas leguminosas através da germinação das sementes que é um processo alcalinizante.
O cozimento e a fritura acidificam.
A fermentação do iogurte de leite biológico e queijo de cabra fresco são menos acidificantes.
Alimentos neutros:
- Amêndoas
- Avelã
- Azeite biológico de pressão a frio
- Castanha-da-Índia
- Óleo de sésamo de pressão a frio
- Pinhão
- Sementes de abóbora
- Sementes de sésamo
- Sementes de girassol

Fuiiiiiiiiii.

5 comentários:

ff disse...

Oie!
É isso aí, gostei de ver, eu tb tô mudando por isso não estou anotando mais o que eu estou comendo, tudo bem que não emagreci nenhuma grama essa semana, mas também não engordei, anotar as vezes é bom, mas não podemos passar o resto da vida anotando as coisas num caderninho né!

Vou no mercado agora, preciso sair daqui um pouco e distrair a cabeça, conversamos depois tá!
beijos e força aí, adorei a matéria!!!

"Melhor ser Alegre do que Triste." (Rose) disse...

Oi Querida, gostei das combinações... Adoro misturar maçã com hortaliças. ainda bem que pode...beijos e força na Ra

disse...

ALELUIA, ALELUIA, ALELUIA!!!!! Finalmente alguém falando a minha lingua, hehehehe. Está corretíssima em todas as suas opções. Apoio e assino embaixo! O único porém são os "nunca" e os "sempre". Eles geram cobranças e as vezes precisamos ser "humanos" que erram, que choram, que se arrependem e que voltam fortalecidos com os erros que cometeram. Por mim vc está diplomada em RA, agora vai iniciar sua fase de "estagio" supervisionado. Formatura mesmo só quando chegar onde queria. Bjs e todo suesso do mundo prá você. Zá

Anônimo disse...

Olá, adorei seu blog! As coisas que você postou aqui são realmente muito interessantes. Já linkei vc para poder visita-la sempre, ok? Se cuida bj

ff disse...

Oie D. Maria!!! kkk

Eu fui a pé ontem viu no mercado, não precisa dar bronca não!!! kkkk
Vergonha mesmo né, ir de carro num mercado que fica 5 minutos daqui de casa é sacanagem mesmo, mais fui a pé filha, tomei coragem e fui, até comprei uma blusinha M, ia comprar uma calça jeans, tava em promoção, mais não tinha a 42 e a 40 achei pequena demais, não subiu nem nas coxas! haha
Firme aí, final de semana é mais difícil, mas vamos conseguir, tenho certeza disso!
Entro a tarde no msn para conversarmos!
Beijão e se comporta!!!

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