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segunda-feira, 30 de novembro de 2009

POST CULINÁRIO


Oiiii!!!

Gente, obrigada pelos comentários!
Esqueci do sonho, até pq nunca acreditei mesmo.
Sempre acreditei que as coisas, boas ou ruins, só acontecem se tiverem que acontecer.
O resto são coincidências.
É que foi tão estranho, tão surreal, que impressionou muito.
Mas passou, cabô e vamos pra vida real.

Outro final de semana bem comportado.
Até exercícios eu fiz, ó que bom!!!

Sábado estreei um liquidificador novo.
Fiz sucos de couve e maça. Fiz 3 vezes! Gostei.
1 folhona de couve. Meia maça picada, adoçante e 250ml água gelada.
Bate tudo, coloca no copo e toma. Assim, sem coar mesmo. Fica bão!

Fiz também escondidinho de carne moída.
Prato simples e que todos aprovaram e comeram tudo, hehe.
Substitui a pizza e acho mais saudável.
Receita?
Pega aí:
Purê de mandioca – ½ kilo de mandica (+-) cozida. Passa no espremedor ainda quente.
Coloca numa panela com 1 colher margarina ligth, 1 xícara de leite quente e sal à gosto (ou um caldo de legumes em pó). Mexe até ferver e virar purê, rapidinho.
Carne moída – 1 kilo de carne moída de 1ª, cebola, temperos, tomate picado e azeitona.
Frite a carne na panela, sem óleo. Deixe ficar cozida e acrescente  cebola picada, tomate picado (eu só tiro as sementes, vai com pele mesmo), temperos à gosto (sal, pimenta, sazón, orégano, alecrim...). Tampe um pouco pra dar uma cozidinha e secar o líquido. Tudo sequinho, desliga e joga as azeitonas. Ta pronta a carne.
Montagem: Cubra o fundo de uma forma com metade do purê, jogue a carne e cubra com o restante do purê. Pode colocar queijo ralado por cima. Como não tinha, coloquei meio copo de requeijão. Forno por uns 20 minutinhos e pode comer!!!
Rápido, não requer prática e nem habilidade. E fica bão demais!!!
Fiz salada de alface com pepino, cebola e tomate pra acompanhar, mas só eu comi, hehe.

Daí, como estava inspirada em fazer receitinhas... fiz um pão integral de linhaça.
G E N T E E E E E E E E, QUE PÃO GOSTOSO!
O único segredo dele é que precisa fermentar por 18 horas, então exige uma programação pra fazer.
Peguei a receita no G1. Tinha até vídeo explicando. Muito fácil de fazer.
A única coisa que mudei, foi colocar a linhaça só em grãos (pede ela triturada, mas não coloquei) e sementes de gergelim preto.
Gente, gostei tanto do gergelim preto! Se desse colocava em tudo, fica tão bonitinho, rsrs.
Ficou uma coisa!
Fiz a massa no sábado 14:00h e assei no domingo às 08:00, pro café da manhã.

Receita aqui:

Ficou tão bom, mas tão bom, que nem lembrei de fotografar, hehe.
Mas farei outro, e vou fotografar sim.
Fica pequeno. Mas vale a pena.
Untei duas formas, uma média e uma pequena, mas só usei a média.
Fica melhor na pequena.
Acho que foi o único pão que eu comi e que não me deu azia.
Vale a pena fazer, acreditem.

Então, como eu havia untado 2 formas e só usei uma... resolvi fazer um bolo. Mas tinha que ser pequeno, pq a forma era aquela de bolo inglês, pequena.
Vcs lembram do bolo de fubá que fiz tempos atrás e que vazou tudo no meu forno?
Pois é... adaptei a receita e ficou muuuuuito bom também
Querem a receita?
Então tá, pega aí:
Bolo de Fubá da Drea (hehe)
2 ovos
½ xícara de farinha de trigo OU farinha de arroz (usei a de arroz)
½ xícara de fubá
½ xícara de leite
½ xícara de óleo
1 xícara e um pouquinho de açúcar
½ colher fermento em pó.
Erva doce (opcional)
Bate tudo no liquidificador, coloca em forma untada e joga no forno.
Uns 40 a 45 minutos. Tira, corta, reza e come!!!

E foi assim meu final de semana. Cheio de receitinhas e o melhor: não abusei de nada.
Comi essas coisas, mas fiz escolhas. Escolhi comer isso, pq me agradava e não comi mais nada. Então, tá tudo beleza!!!
E é assim que eu quero que continue.

Beijos e ótima semana pra todas!!!!

6 comentários:

Anônimo disse...

Eita que mulher mais prendada, num qué ir na minha casa não??? Tô precisada de alguém que faça coisas lights e gostosas pra mim, rsrs.

Beijinhos e ótima semana

Ariana disse...

Amiga, boa tarde!!
Que bom que seu findi foi perfeitinho, eu fiquei morrendo de vontade de comer o escondidinho, vou fazer!!!
Te desejo uma excelente semana light.
Grande beijo e fica com DEUS.

Areta disse...

Oiááá vou copiar tudinho pra fazer depois hehe.

Quero escondidinhooooo!!! rsrs
Parabéns por ter feito exercícios no findi, sua irmã aqui nem se mexeu no final de semana, tô na TPmonstra, to mordendo rsrs.

Beijos flor, ótima semana!!!

Unknown disse...

Olá! Depois de mais de 1 ano distante do meu bloguezinho, resolvi voltar, até pq a minha RA foi pro espaço e aqui a gente encontra apoio das amigas blogueiras, tinha o teu blog salvo e sempre passava por aqui. Fico feliz que vc esteja conseguindo alcançar sua meta, vjo que estamos com o mesmo peso, vamos à luta pra eliminar mais quilinhos extras.

http://www.dietando.blogger.com.br/index.html

disse...

Humm, prendada! Estou acabando de assar um pão de grãos e já fotografei o bicho antes mesmo de tirar do forno, rsrsrs. Adoro fazer pães e registrar cada um deles em fotos. Tenho um álbum de babar. Qdo publicar no blog coloco o link. Mas não se esqueça de fotografar o próximo, tá?
É isso aí.
Bjs e ótima semana.

Paty disse...

AI que delicia deve ser esse escondidinho ai babei aqui hehehe que bom que deu tudo certo no teu findi parabéns continua assim.
bjinhos
*-*

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